Beiträge

Marktküche neu entdeckt

Rezepte vom Offenbacher Wochenmarkt

Wer lesen kann, der kann auch kochen! Seit vielen Jahren verkaufen Heidi Jung und Anne Färber selbst produziertes Gemüse auf dem Wochenmarkt in Offenbach am Main - einem der größten und schönsten Märkte im Rhein-Main-Gebiet. Gerne packen die beiden Marktfrauen den Kunden einen selbst geschriebenen Zettel mit dem passenden Rezept für den Einkauf dazu. Ihre Anleitungen brauchen wenig Zeit und bieten tolle Kombinationen von rustikal bis fein - für jeden Tag, aber auch für Gäste und Feste. Aus dieser Zettelsammlung und vielen wieder entdeckten Marktrezepten hat die Journalistin Susanne Reininger ein echtes Markt-Kochbuch entwickelt. Es bietet bezahlbare, pfiffige Anleitungen für Gesundes, Aromatisches und Ungewöhnliches mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Salat und Gemüse pur. Süßes fehlt ebenso wenig wie Suppen, Vitaminbomben und Snacks. Die fast 100 Rezepte, die während eines Erntejahres auf dem Feld, dem Offenbacher Markt und in der Küche entstanden sind, hat der Food-Fotograf Markus Kirchgessner in Szene gesetzt. mehr...

Valentinas Kochbuch feiert dreijähriges Jubiläum

Das Online-Magazin startete 2007 zunächst als Blog. Im Sommer 2009 wurde es aufgrund seines Erfolges komplett überarbeitet: Im neuen Design werden aktuelle Kochbücher besprochen und die besten Rezepte daraus veröffentlicht, Persönlichkeiten der Kochbuchszene interviewt sowie Einkaufstipps publiziert. mehr...

Buchtipp: «Schokoladenpudding für die Seele»

Essen steckt voller Zauberkräfte. Der Hackbraten sorgt für ein wohliges Heimatgefühl, die Hühnersuppe kuriert Liebeskummer, und hausgemachter Schokoladenpudding hilft gegen Frustattacken aller Art. Die Schweizer Autorin Marianne Weissberg hat diese magischen Künste für sich entdeckt und ihre Erfahrungen mit der kulinarischen Krisenbewältigung in dem Koch-Lesebuch «Schokoladenpudding für die Seele» festgehalten. mehr...

Buchtipp: «Gesund essen mit Spaß»

Die meisten Eltern wollen ihren Nachwuchs gesund ernähren. Aber Gemüse und Vollkornprodukte zählen in den seltensten Fällen zu den Leibspeisen der Kleinen. Ein Problem, dessen sich auch die Ernährungswissenschaftlerin Susanne Klug bewusst ist. In ihrem Ratgeber «Gesund essen mit Spaß» verrät sie deshalb die besten Tricks, mit denen Eltern ihre Kinder zum gesunden Essen animieren können. Denn im Handumdrehen lassen sich bunte Obstkörbchen oder Kartoffel-Erbsen-Crostinis auf den Teller zaubern - und denen können sich auch die kleinen Kostverächter nicht widersetzen. mehr...

Einfach fantastisch!

Bei Lea Linster geht in der Küche nichts ohne die Liebe: Die bislang einzige weibliche Trägerin des "Bocuse d'Or", der höchsten Auszeichnung der Köche, brutzelt, rührt und backt grundsätzlich "avec amour". Mit viel Liebe hat die Luxemburger Spitzenköchin, bekannt aus "Brigitte" und diversen Kochshows, nun mehr als 100 neue Rezepte ersonnen - zu finden sind sie in Linsters neuem Buch "Einfach fantastisch!". mehr...

Rezeptideen rund um die Kartoffel

Das Jahr 2010 ist bereits wieder voll im Gange und - natürlich - freuen Sie sich auf unsere neuesten Buchtipps. Diese beschäftigen sich mit einem wunderbaren Gemüse, das schon lange nicht mehr unterbewertet wird, der Kartoffel. Kartoffeln gibt es nahezu überall auf der Welt, die Sorten sind zahlreich, der Geschmack einzigartig und vielfältig. Sie passt fast immer, zu Gemüse, Fleisch und Fisch aber auch als Auflauf, Gratin oder als wunderbare Suppe ist die Kartoffel ein Gedicht. Viel Spaß mit unseren Buchtipps! mehr...

Buchtipp: «Schlau kochen»

In der Küche kann man noch echte Abenteuer erleben: Da sprühen Zitronenschalen plötzlich Funken, die Hefe zaubert einen Flaschengeist herbei, und ein bisschen Backpulver und Essig werden zum raketenähnlichen Geschoss. Diese und andere Experimente findet man im Kinderkochbuch «Schlau kochen», das die Klaus Tschira Stiftung herausgegeben hat. mehr...

Buchtipp: «Jamies Amerika»

Starkoch Jamie Oliver entdeckt Amerika: Sein neues Buch «Jamies Amerika» präsentiert die USA, gemeinhin eher der Inbegriff von Fett und Fast Food, als Land der nahezu unbegrenzten kulinarischen Möglichkeiten - dank der kulturellen Einflüsse von Einwanderern aus aller Welt. mehr...

Satt trotz knappem Zeitbudget

Kochen ohne großen Aufwand

Rezepte, mit denen man ohne großen Aufwand eine gesunde und leckere Mahlzeit auf den Tisch zaubern kann, sind in Zeiten von Stress und Hektik Gold wert. «Unter der Woche können arbeitende Menschen nicht lange am Herd stehen, deshalb sind solche Rezepte sehr praktisch», betont Cornelia Trischberger, Autorin des Buches «Kochen für Faule» (GU). Bei der Auswahl seines Speiseplans solle man aber auch darauf achten, dass die Gerichte auch gesunde Komponenten enthalten. «Gesund und lecker schließen sich nämlich absolut nicht aus», betont die Rezeptentwicklerin. Ein Beispiel: Rote Linsensuppe mit orientalischer Würzung. mehr...

Buchtipps für weihnachtliche Koch- und Back-Orgien

In der kalten Jahreszeit macht es besonders viel Spaß, Backofen und Herd anzuwerfen und die Küche richtig schön einzuheizen. Und der Winter fördert nicht nur ungeahnte Plätzchenbäckertalente zutage - er weckt auch die Begeisterung für Deftiges wie Knödel, Kohlrouladen und Fleischbällchen in Wodka-Dill-Soße. mehr...

Seite 1 2 3 4 >
© 2014 Restaurant Online® UG (haftungsbeschr�nkt)
Restaurant anmelden | Kontakt | Impressum | Datenschutz | AGB