Beiträge

Einmal Fat Duck in russischer Gesellschaft...

Andreas Mayer im kulinarischen Interview

Mit der russischen Präsidentin ins Londoner Fat Duck - davon träumt der Sternekoch Andreas Mayer. Der gebürtige Bayer, dessen Karriere unter anderem über Eckart Witzigmann und Heinz Winkler führte, leitet heute sein eigenes Restaurant "Mayer's" im österreichischen Zell am See. Jens Darsow hat ihn interviewt... mehr...

Hard Rock Cafe feiert Eröffnung am Berliner Ku'Damm

Amy MacDonald spielt live

Park Lane in London, der Markusplatz in Venedig und Times Square in New York: Am Mittwoch, den 28. April 2010, feiert nun auch das Berliner Hard Rock Cafe offiziell die Eröffnung seines neuen Standortes in der ersten Reihe. Dann wird sich das neue Hard Rock Cafe am Kurfürstendamm 224 erstmals im komplett überarbeiteten Design den geladenen Gästen aus Musik, Film und Wirtschaft präsentieren. mehr...

Weitere Auszeichnung für Witzigmann

Jahrhundertkoch erhält S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants Award 2010 für sein Lebenswerk

Die österreichische Kochlegende Eckart Witzigmann, dessen Restaurant "Aubergine" zu den ersten mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants außerhalb Frankreichs gehörte, erhält die Trophäe für seinen außergewöhnlichen Beitrag zur europäischen Spitzengastronomie. mehr...

Jürgen Vigne neuer Küchenchef im Salzburger Pfefferschiff

Neustart für das Genießerrestaurant Pfefferschiff, das seit 15 Jahren als führende Gourmetadresse Salzburgs gilt: Mit Jürgen Vigne am Herd und seiner Frau Iris als Restaurantchefin eröffnet das vom Falstaff Restaurant-Guide vor 5 Jahren zum „besten Restaurant Österreichs“ gekürte Gourmetrestaurant eine neue Ära. mehr...

Forsthaus Bad Tölz ist Bundessieger beim GASTRO-AWARD

Nadja und Maximilian Plötz ist es gelungen, einen Doppelsieg beim GASTRO-AWARD zu erlangen. Nachdem die Gäste das "Forsthaus Bad Tölz" im Voting für den Landessieg zum besten Lokal mit deutscher Küche in Bayern gewählt haben, konnte die Fach-Jury ebenso überzeugt werden. Die prominenten Fachleute aus der Gastronomie um Johann Lafer und Alexander Hänsel kürten Max Plötz' Küche zum Bundessieger und damit zur besten deutschen Küche im gesamten Bundesgebiet. mehr...

Chefkoch im Bundestag

Andreas Peter verköstigt Politiker und Touristen

Nur wenige Menschen dürften die verschlungenen Verbindungen im Bundestag so gut kennen wie Andreas Peter. Ein Besucher verliert rasch die Orientierung, folgt er dem neuen Chefkoch des Parlaments in große und kleine Fahrstühle, über Wendeltreppen und düstere Gänge, bis der Weg von den Kühlhäusern im Keller über das Abgeordnetenrestaurant im ersten Stock und hinauf in das Dachgartenrestaurant neben der Kuppel des Gebäudes geschafft ist. Viele Kilometer legt der mit 28 Jahren jüngste Küchenchef in der Geschichte des Bundestages täglich zurück, um Hunderte Abgeordnete und Besucher zu verköstigen. mehr...

Der Deutsche Gastronomiepreis 2009 geht an Alfred Biolek, Matthias Martinsohn und Bernhard Reiser

Martinsohns CocoonClub in Frankfurt am Main Am späten Montagabend, 22. Februar 2010, wurde im Düsseldorfer Kesselhaus der Deutsche Gastronomiepreis 2009 verliehen. Prof. Dr. Alfred Biolek (75) erhielt den Lifetime-Award, überreicht von Laudator Ulrich Wickert und Catharina Cramer, Geschäftsführende Gesellschafterin der Warsteiner Gruppe und Schirmherrin des Deutschen Gastronomiepreises. Im Blitzlicht standen zudem die diesjährigen Preisträger: Bernhard Reiser (Der Reiser Genussmanufaktur in Würzburg) in der Kategorie „Food“ und Matthias Martinsohn (CocoonClub in Frankfurt am Main) in der Kategorie „Beverage“. „Der Deutsche Gastronomiepreis stellt die Leistungsträger unserer Branche in den Mittelpunkt“, sagte Ingrid Hardges, Hauptgeschäftsführerin des DEHOGA Bundesverbandes, Berlin, in ihrem Grußwort. „Er macht Mut und zeigt, dass sich Einsatz, Begeisterung und Leidenschaft für die Gastronomie lohnen.“ Die Auszeichnung habe Strahlkraft für die gesamte Branche. Dabei sei die Warsteiner Gruppe als Initiator des Preises ein wichtiger Partner und Wegbegleiter der Gastronomie, würdigte Hardges. mehr...

Seite 1
© 2014 Restaurant Online® UG (haftungsbeschr�nkt)
Restaurant anmelden | Kontakt | Impressum | Datenschutz | AGB