Beiträge

Chinesische Garküchen en miniature

Leipziger Designer Jo Zarth baut täuschend echte Modelle

Sie sind nur wenige Zentimeter hoch. Wer sie anfasst, könnte befürchten, hinterher Chili-Öl an der Hand zu haben: Die chinesischen Garküchen im Miniaturformat, die der Leipziger Designer Jo Zarth baut, sehen täuschend echt aus. So präzise sind sie nachgebildet, dass sich vom glänzenden Fettfilm im Wok bis zur Delle im Blechtopf noch das letzte Detail im Größenverhältnis eins zu zwölf in seinen Modellen findet. Ab 4. Februar können die Chinoiserien in der Gallery CON.form Architects in der Brunnenstraße 3 in Berlin bewundert werden. mehr...

Schlemmen im Rhythmus der Natur

Die 5-Elemente-Küche soll den Körper ins Gleichgewicht bringen

Unser Wohlbefinden hat einen ganz besonderen Stellenwert: Auf den eigenen Körper zu hören, entspricht dem Zeitgeist, genauso wie die Rückbesinnung auf altes Ernährungswissen. «Die 5-Elemente-Küche ist die praktische Umsetzung der Ernährungslehre der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM)», erklärt die TCM-Ernährungsberaterin und Kochbuchautorin Claudia Nichterl aus Wien. Diese folge wie der indische Ayurveda seit Jahrtausenden dem Prinzip des ganzheitlichen Menschen. «Die bewusste Auswahl der Zutaten und die Art der Zubereitung der 5-Elemente-Küche fördern den Ausgleich und das Wohlbefinden», betont die Expertin. Dabei lasse sich das fernöstliche Know-how wunderbar auf die westliche Küche übertragen. mehr...

Seite 1
© 2014 Restaurant Online® UG (haftungsbeschr�nkt)
Restaurant anmelden | Kontakt | Impressum | Datenschutz | AGB