Beiträge

Der Trinkfreund

immer die Hände frei haben

Hat es Sie nicht auch immer schon gestört? Man ist auf einem - zugegeben, wunderbaren - Fest und steht mit seinem Glas herum. Wohin damit, wenn man mit den Händen anderes vorhat? Hier ist endlich die Lösung: "Wie es immer so ist, fing alles mit einer Kleinigkeit an - seit einer gefühlten Ewigkeit gibt es nämlich auf den regionalen Weinfesten am Rhein die von Oma gehäkelten Weinglashalter. Aber diese kleinen Helferlein konnten immer nur Weingläser ohne Stiel halten. Der Einsatzzweck ist daher naturgemäß ein wenig beschränkt. Warum sollte man nicht auch einmal andere Gefäße, wie Flaschen, Stielgläser oder Dosen auf diese praktische Weise tragen, um dann bei jeder Gelegenheit – sei es zum Jubeln, Feiern oder einfach zum Naseputzen – die Hände frei zu haben? mehr...

Valentinas Kochbuch feiert dreijähriges Jubiläum

Das Online-Magazin startete 2007 zunächst als Blog. Im Sommer 2009 wurde es aufgrund seines Erfolges komplett überarbeitet: Im neuen Design werden aktuelle Kochbücher besprochen und die besten Rezepte daraus veröffentlicht, Persönlichkeiten der Kochbuchszene interviewt sowie Einkaufstipps publiziert. mehr...

Jungwinzer im Rampenlicht

Ausblick auf das Forum Vini im November

Die diesjährige Internationale Weinmesse wird Jungwinzerinnen und -winzern besondere Aufmerksamkeit widmen. Schon im letzten Jahr fand ein Gemeinschaftsstand unter dem Motto "Next Generation" großen Anklang – 2010 wird diese Standfläche aufgrund der gestiegenen Nachfrage weiter vergrößert. Knapp 10 000 genussfreudige Besucher werden sich an den drei Messetagen im Herbst vom Talent, den neuen Ideen und gelungenen Kreationen der zahlreichen Nachwuchswinzer überzeugen können. mehr...

Gastro-Stars zum Anfassen

Neues Webportal stellt Spitzenköche im Interview vor

Was essen Spitzenköche am liebsten? In welches Restaurant gehen die Maitre de Cuisine in ihrer Freizeit? Was kommt zu Hause auf den Tisch? Diese und noch viele weitere Fragen beantwortet das neue Online-Portal www.kulinarisches-interview.de. mehr...

Winzer- und Weinfest-Suche per Handy

DWI launcht mobilen Suchdienst weinziele.net

Das Deutsche Weininstitut (DWI) hat eine kostenlose Winzer- und Weinfestsuche für internetfähige Handys entwickelt. Über www.weinziele.net kann man schnell und unkompliziert von unterwegs einen Weinbaubetrieb oder ein Weinfest in seiner Nähe ausfindig machen. Allein für den Monat Mai sind über die Handy-Microwebsite 200 Weinevents abrufbar (2.090 Events und über 1.087 Winzer insgesamt). mehr...

Neue Auflage des Busche Guide Winzer & Weingueter

Eine neue Auflage des "Busche Guide Winzer & Weingüter" ist im April 2010 erschienen. Mit dieser 8. Auflage setzt das Buch seinen weintouristischen Ansatz fort und will einer der aktuellsten deutschsprachigen Weinführer sein. Insgesamt rund 1.200 Weingüter in 500 Orten präsentieren sich auf 666 Buchseiten. Reich bebildert enthalten die Einträge alle nötigen Details, um sich auf eine Reise im Zeichen des Weines zu begeben. mehr...

Alte Reben neu im Trend

Alte Rebstöcke produzieren komplexere Weine

Auch in der Weinwelt taucht die viel besagte Alterspyramide auf, aber anders. Denn immer mehr Genießer begeistern sich für Weine aus Jahrzehnte alten Reben. Allerdings gibt es in den Weinbergen im Gegensatz zur bundesdeutschen Alterspyramide bei weitem viel weniger Oldies. Kein Wunder, je älter die Pflanzen werden, desto weniger Ertrag liefern sie im Herbst. Dafür belohnen sie ihre Winzer jedoch mit besonders komplexen Weinen. Manchmal steht auf dem Etikett „aus alten Reben“ oder ähnlich. Manche Winzer betreiben aber auch Understatement und geben nichts an, auch wenn der Wein von alten Reben kommt. mehr...

Vordenker in Sachen Küchentechnik

JA1: Juan Amador bringt Sous-Vide-Thermostat auf den Markt

"JA1", ein Gerätename, den man noch häufiger in Kreisen der gehobenen Küche hören wird. J. A., das sind die Initialien von Juan Amador, dem bekannten deutschen Drei-Sternekoch und Pionier der Avantgarde Küche. Dieser hat nun das revolutionäre Thermostat zum Einhängen auf den Markt gebracht, welches das Sous-Vide-Garen einfacher macht denn je. mehr...

Am Tag des deutschen Bieres

startet in der Bitburger Stadthalle eine Ausstellung zum Grünen Gold

Passend zum Tag des deutschen Bieres, der traditionell am 23. April an die Einführung des deutschen Reinheitsgebotes von 1516 erinnert, startet im gemeinsamen Foyer der Bitburger Stadthalle und der Bitburger Marken-Erlebniswelt eine Ausstellung zum Thema Hopfen. mehr...

Kochen lernen im Urlaub

Reiseveranstalter Aldiana bietet kostenlose Kochkurse an

Wer ein guter Koch werden will, der muss bei Spitzenköchen in die Lehre gehen. Mit Aldiana geht das sogar im Urlaub. Bei den Gourmetwochen im Aldiana Makadi Bay, Aldiana Zypern, Aldiana Djerba Atlantide und Aldiana Tunesien können die Gäste von gestandenen Profis lernen, welche Zutaten ein Gericht zum Genuss werden lassen. mehr...

Seite 1 2 3 >
© 2014 Restaurant Online® UG (haftungsbeschr�nkt)
Restaurant anmelden | Kontakt | Impressum | Datenschutz | AGB